Este proceso requiere de las siguientes herramientas y materiales:
Herramientas:
- Recipiente
- Espátula
- Cacerola
Materiales:
- Agua
- Azúcar granulada
- Colapez
- Agua purificada fría para hidratar
- Acido cítrico
- Esencia incolora
- Se vierte el agua purificada en el recipiente y se agrega el colapez, se va mezclando a medida que se agrega la colapez
- Dejar reposar para que la colapez se hidrate
- En la cacerola de fondo grueso verter el agua y el azúcar granulada y se lleva el fuego hasta que se disuelva el azúcar
- Una vez que hierva el agua, se retira del fuego y se agrega la colapez hidratada, se mezcla hasta diluir la colapez.
- Agregar el ácido cítrico y la esencia incolora
El tiempo de preparación es de 15 minutos y el cuajado de 24 horas
Elaboración de la gelatina de leche (figuras)
- Recipiente
- Espátula
- Cacerola
Materiales:
- Leche
- Azúcar granulada
- Colapez
- Agua purificada fría para hidratar
- Esencia incolora
- Colorantes vegetales líquidos
- Vaciar la leche a la cacerola de fondo grueso y llevar al fuego
- Agregar el azucar y mezclar para que se disuelva
- Echar la colapez en el agua purificada y mezclar. Dejar reposar hasta que se hidrate.
- Apenas hierva la leche, retirar del fuegoy agregar la colapez hidratada.
- Agragar la esencia y el colorante, mezclar.
El tiempo de preparación es de 15 minutos y el cuajado de 24 horas
Elaboración del arreglo artístico
Para la elaboración se requieren las siguientes herramientas y materiales:
Herramientas:
- Hipodermica, pinzas, jeringas, goteros, escalpelos de diferentes escalas y cortes, cortador de aluminio
- Cuchillo pequeño
- Pinceles, plumones
Materiales: gelatina transparente, gelatina de leche para figuras, gelatina de leche con sabor y color uva, colorantes vegetales, papel manteca.
Ingredientes gelatina de sabor
1 paquete de gelatina de fresa de 85 gr
1 paquete de gelatina de limón de 85 gr.
1 paquete de gelatina de piña de 85 gr.
3 cucharadas de gelatina sin sabor
1 paquete de gelatina de fresa de 85 gr
1 paquete de gelatina de limón de 85 gr.
1 paquete de gelatina de piña de 85 gr.
3 cucharadas de gelatina sin sabor
Ingredientes gelatina de leche
1 litro de leche (preferiblemente de polvo)
1 taza de agua
1 litro de leche (preferiblemente de polvo)
1 taza de agua
1 taza de azúcar (si gusta más dulce añadir 1/2 más de azúcar)
5 cucharadas de gelatina sin sabor
1 cucharada de esencia de mantecado
Preparación gelatina de sabor
Elabore cada una de las gelatinas de fruta con 1 taza de agua menos requerida para la preparación original y añada 1 cucharada de gelatina sin sabor. Proceda igual a las instrucciones del envase.
Preparación de la gelatina la leche.
5 cucharadas de gelatina sin sabor
1 cucharada de esencia de mantecado
Preparación gelatina de sabor
Elabore cada una de las gelatinas de fruta con 1 taza de agua menos requerida para la preparación original y añada 1 cucharada de gelatina sin sabor. Proceda igual a las instrucciones del envase.
Preparación de la gelatina la leche.
Disolver las 5 cucharadas de gelatina sin sabor en la taza de agua dejar hidratar, colocar a baño de Maria hasta que se licue, añadir a la leche mezclar bien con el azúcar y la esencia.
Dos versiones.
En capas con cubierta para pintar o transferir dibujos.
Colocar la gelatina de leche en un molde pintado con clara de huevo, calcule 11/2 centímetro, dejar enfriar, añadir las gelatina de colores una por una dejando enfriar bien cada una, la que se coloque encima debe estar ligeramente tibia, así ir añadiendo la cantidad de capas que se deseen, un toque simpático se obtendrá si entre capas de color se le añade una muy fina de la de leche.
Gelatina carnaval.
Prepare las gelatinas de colores, colóquelas en envases separados, cuando estén bien firmes, cortar en cuadritos y añadir a la gelatina de leche, que debe estar fría, colocar en el envase, dejar enfriar.
En capas con cubierta para pintar o transferir dibujos.
Colocar la gelatina de leche en un molde pintado con clara de huevo, calcule 11/2 centímetro, dejar enfriar, añadir las gelatina de colores una por una dejando enfriar bien cada una, la que se coloque encima debe estar ligeramente tibia, así ir añadiendo la cantidad de capas que se deseen, un toque simpático se obtendrá si entre capas de color se le añade una muy fina de la de leche.
Gelatina carnaval.
Prepare las gelatinas de colores, colóquelas en envases separados, cuando estén bien firmes, cortar en cuadritos y añadir a la gelatina de leche, que debe estar fría, colocar en el envase, dejar enfriar.
Esta es la transferencia que se va a poner sobre la gelatina está hecha sobre papel bond o papel mantequilla impreso con colores vegetales, especial para tortas y gelatinas. Como pueden observar tiene una inscripción que esta invertida.
Se coloca la impresión con la parte pintada sobre la gelatina
Se pasa la mano para que quede bien adherida sin burbujas de aire, dejar por 20 a 25 minutos
Al pasar ese tiempo se levanta por un lado para ver cómo va quedando
Retirar el papel.
Resultado final.
Si tienes experiencia en dibujar, haces el dibujo con lápiz de mina gruesa (o un marcador no toxico)en una hoja de papel y lo colocas sobre la gelatina, con colores vegetales vas pintando los detalles.
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